Статья для e-xecutive.ru

«Корпоративные джунгли»: инструкция по выживанию

Крупные корпорации — самый надежный путь приобрести серьёзный опыт, продвинуться по службе и заработать сравнительно крупные деньги на рынке труда.

Однако ничего в этом мире не даётся просто так: часто обратной стороной высоких достижений становятся стрессы, потеря карьерных ориентиров и эмоциональное выгорание.

Директор макрорегиона Москва АО «Почта России», бизнес-тренер и коуч Дмитрий Адушев рассказывает о том, как выжить и преуспеть в «корпоративных джунглях»
Миллионы людей стремятся попасть в крупные компании, работают, строят карьеру. Но может ли простое объединение людей, стремящихся к эффективности, под одной вывеской привести корпорацию к гарантированному успеху? На этот вопрос нельзя однозначно ответить, и вот почему:

  • У людей разное понимание успеха. Для кого-то это те деньги, которые он может положить на свой личный счет, а для кого-то – удовлетворенные клиенты.
  • У людей разный ценностный профиль: кому-то важна власть, а кому-то – творческая самореализация.
  • У сотрудников разные подходы к командной работе: один готов работать для достижения совместной цели и договариваться, а кому-то важны только персональные успехи.
  • И самое важное – все обладают разными психотипами: красные доминируют, синие соблюдают правила, желтые проявляют себя, а зеленые избегают конфликтов

Как мы видим, простое объединение людей в группу по формальным признакам не работает. Сотрудники, которые трудятся в огромном коллективе, могут обладать прекрасными компетенциями и единодушно стремиться к успеху, однако не совпадать на ценностном уровне, что нередко провоцирует конфликты, особенно в совокупности с непониманием на уровне психотипов.
Известная типология личности Марстона, которая еще называется DISC (англ.: Dominance-Influence-Stability-Compliance), прекрасно иллюстрирует различия в поведенческих моделях в корпоративной среде. Красный – доминирующий, синий – это цвет системности, желтый – это цвет влияния, и зеленый – тип, уходящий от конфликтов. Разумеется, при таких различиях эти психотипы достаточно сложно общаются друг с другом.

«Синему» человеку
нужны правила, регламенты, точные цифры. А желтым необходимо влияние, яркость, постоянный драйв. Красный стремится к результату любой ценой, а зеленый напротив избегает конфликтов. Главная задача каждого из них – научиться договариваться и работать вместе. Поиск такого баланса – один из ключевых фокусов корпоративной культуры.
Главная задача каждого психотипа – научиться договариваться и работать вместе. Поиск такого баланса – один из ключевых фокусов корпоративной культуры.
В российском бизнесе фактически весь менеджмент в корпорациях трансформируется в красный. «Зелёному» человеку вырасти в руководителя в крупной компании с жесткой, иерархической структурой практически невозможно. В результате основная масса зелёных остаётся внизу. Они сбиваются в стайки и молчат, перестают доносить свои мысли до руководства, потому что попросту боятся. Конечно, люди будут в любом случае обсуждать в «курилках» новую систему мотивации или лозунги, спущенные сверху, но принимать и разделять эти нововведения не станут.

Кроме того, на каждом последующем уровне управления, доля людей с красным психотипом, умеющих и предпочитающих продавливать свое мнение и «выбивать» себе ресурсы, только увеличивается. В результате корпорации превращаются в подобие джунглей: клановые войны, сильный «ест» слабого, мало поддержки и переизбыток негативной обратной связи. И если корпоративная культура в корпорации не умеет корректировать поведение наиболее «ретивых» начальников через ценности и ритуалы, то выгорание сотрудника любого уровня лишь дело времени.
В результате корпорации превращаются в подобие джунглей: клановые войны, сильный «ест» слабого, мало поддержки и переизбыток негативной обратной связи.
Наиболее прогрессивные компании понимают, что для того чтобы предотвратить эмоциональное выгорание персонала, необходимо построить с ним диалог, дать возможность людям выговориться и сказать о том, что их не устраивает. Если такой процесс идёт, это уже говорит о том, что корпоративная культура движется по пути выздоровления.

Небольшой пример из практики. Когда я только вступил в должность директора макрорегиона Москва АО «Почта России», то спросил у своих коллег: «А когда в последний раз вы собирали руководителей отделений»? И услышал в ответ: «Никогда». За 400 лет существования компании директоров подразделений не собирали ни разу. И я пригласил всех начальников отделений «Почты России» в Москву. Полторы тысячи человек прибыли в конференц-зал гостиницы «Космос», и к ним вышел я – их новый директор. Это было не просто, но я не испугался подняться на сцену и говорить с людьми о проблемах. И эта моя открытость позволила мне с сотрудниками договориться. Я сказал им, что мне не все равно. И когда люди увидели, что я готов их слушать, они также услышали меня и стали по-другому работать.

Тем не менее, в реальности многие современные корпорации – по-прежнему огромный механизм по добыванию результата за счет постоянной переработки человеческого капитала. Значит ли это, что не нужно идти работать в большую компанию? Работа в крупной организации – это отличная школа, и мой совет: если вы чувствуете в себе силы и готовы много и напряженно работать, обязательно идите. Это вам даст бесценный опыт работы в крупных проектах.
Тем не менее, работа в крупной организации – это отличная школа, и мой совет: если вы чувствуете в себе силы и готовы много и напряженно работать, обязательно идите.
Ниже несколько советов о том, как выжить в «корпоративных джунглях»
    Даже если ваша группа и не похожа на слаженный коллектив, а шеф далек от идеала заботливого и справедливого менеджера, держитесь их. В корпорации ОДИН В ПОЛЕ НЕ ВОИН. Важно быть в команде: вы работаете с этим руководителем, и это накладывает определенную ответственность на то, чтобы его не подставлять, быть с ним и выполнять его задачи.
    Важно понимать, ПРОТИВ КОГО ДРУЖИМ. Корпорация обычно сильно разбита на различные кланы, отделы и службы, разные зоны влияния. Ввязываться в межклановые разборки или получить обвинение, что «ты для всех хочешь быть хорошим», резко сокращает шансы на карьерные перспективы.
    Карьера в корпорации — это плод поддержки руководства, отличного PR и удачи. Пока сотрудник только входит в компанию и еще не наработал в ней связи и поддержку, ему будет сложно отстаивать себя. Излишняя ретивость в формировании своего положительного имиджа может вызвать агрессию со стороны других людей. Научитесь быть на виду и говорить об успехах и своих амбициях, не вызывая раздражения у других
    Создавайте собственную сеть поддержки, принцип «ТЫ – МНЕ, Я – ТЕБЕ» отлично работает. И бывает так, что ваша помощь непонятному новичку может в дальнейшем способствовать и вашему продвижению вверх
    Следите за своим эмоциональным состоянием. Заботьтесь о том, чтобы находиться в ресурсе. Часто в корпорациях я наблюдал людей, которые полностью выгорели и просто плыли по течению. Это дорога в никуда и возможная полная потеря карьерных ориентиров. Важно не забывать, для чего вы находитесь в корпорации, и четко осознавать свою цель. А опытный корпоративный наставник или внешний ментор смогут помочь решить вопросы взаимодействия в компании и поделиться советом и кейсами из своей корпоративной жизни.
    Смотрите также
    Подпишитесь на ежемесячную рассылку, чтобы первыми получать анонсы тренингов, статьи и видео.
    Подписка на рассылку
    Made on
    Tilda