Авторская статья ДМИТРИя АДУШЕВа

Действительно важное

Работа менеджера выглядит как сумасшедшая гонка — это когда ты мчишься по отвесному склону на горящем велосипеде, и все вокруг горит. И ты горишь :)
Если серьёзно, действительно важных дел не может быть много. Не бывает приоритетов во множественном числе — приоритет всегда один.
«Когда бог создавал время, он создал его достаточно»
Генрих Бёлль
Времени действительно достаточно, основная причина того, что мы загоняем себя в постоянные дедлайны — неумение установить приоритет: одно важное дело, которое мы делаем в единицу времени.

Все теории тайм-менеджмента сводятся именно к этому.

Не менее важно оставлять время на отдых.

Мне нравится пользоваться «техникой горячей точки» авторства Джея Ди Мейера. Есть три важных области: работа, личные дела и жизнь. Первые два — любые дела и проекты (персональные и рабочие), а жизнь — всё, кроме них. В каждой области я выбираю три важных цели, которых я хочу достичь за год. Эти три цели разбиваются на цели поменьше, которых я хочу достичь за месяц, те дробятся на недельные и на ежедневные.

И все, никаких горящих велосипедов. Мы сами устраиваем себе проблемы с тайм-менеджментом, забивая календари ненужными делами. Их мы делегируем, доверяем (но и проверяем!). А сами занимаемся главным, которое делим на три чётких, понятных задачи.
#эффективностьбизнеса #бизнеспроцессы #эффективность #операционнаяэффективность #реализациястратегии #эффективность #команда #управлениевзаимоотношениями #бизнес #достижениерезультатов #ментор
2023
Смотрите также
    Форма подписки
    Подпишитесь на ежемесячную рассылку, чтобы первыми получать анонсы тренингов, статьи и видео.
    Подписка на рассылку
    Рассылка не чаще 1 раза в месяц